Olga McArov'a-von Eck (mcarova_voneck) wrote,
Olga McArov'a-von Eck
mcarova_voneck

в силу определённых причин вспоминается.
как я в первый-самый первый раз оказалась в Национальном офисе бахаи в Москве. Был то 1999й или только-только начало 2000го, я пионерила в Самаре, то есть, жила в провинции, как многие тогда жили, счастливо перебиваясь со дня на день.

и вот, приезжаю в Офис, с поезда, не емши-не пивши, а тут все заняты, на меня 0,5% внимания (что для гостеприимного провинциального, опять же, Поволжья (и Татарстана в частности) немножко того... не этого), так вот, все заняты, шуршат, и наконец, разобравшись с ворохом очередных задач, Оля Роше оборачивается ко мне: "Может быть, чаю? Или кофе?"

в гостеприимном провинциальном, простите, Поволжье (и Татарстане в частности) этим вопросом общение на пороге начинается. Я вздохнула (про себя, незаметно) с облегчением, что да, здесь люди по-человечески говорить могут.

и вот мы перемещаемся на кухню, и Оля глубоко виноватым голосом объясняет: - Вы извините, но у нас только "Нескафе"...

вот тут у меня шаблон порвало во второй раз. За последние десять-пятнадцать минут.

ибо - на секундочку - на дворе конец 90ых, в провинции на фоне индийских и псевдо-бразильских порошокообразных кофе (а ещё помнится классика - три в одном, да!!!) Нескафе был чистой воды деликатесом. А тут - извиняются.

нуууууу, подумала я, москвичи действительно зажрались. Вааааащеееее.

а потом, через год-два (я тогда уже в Офисе сама работала, и на своей шкуре испытала, как это - не вскакивать гостю навстречу, предлагая чай/кафнетки/печенки), потом, когда я у Роше уже и дома бывала, и с Олей в разных проектах работала, вспомнила я это наше знакомство... И Оля удивилась очень, что не помнит этого от слова вообще, и со смехом рассказала, что они тогда только-только вернулись из Голландии, а там предложить растворимый кофе гостю сродни глубочайшему оскорблению. Испанско-итальянская вендета. Кавказская кровная месть. Глаз в глаз. И всё в этом роде.

нууу, Оля, допустим, так не говорила, но уровень тот же.

так это я к чему и почему, и отчего, и зачем.

разбавляю работу нормальным американо. И как же, братцы, жить-то хорошо!!!
Tags: былое
Subscribe

  • рукаю себя.

    хаха, смешная вышла очепятка, прямо-таки оговорочка по Фрейду. ибо рукаю себя - даю мысленных подзатыльников, нон-стоп сыплю подзатыльники. Вот всё…

  • (no subject)

    подумалось сейчас - меня выносит центрбежной силой. Или целеустремлённой? Когда жизнь раскручиватеся, и это хорошо, и это здорово! Но сейчас я…

  • понедельничное утреннее

    я выгляжу неплохо. но не идеально. и дело не в перфекционизме. Дело в моих стандартах. я всё сказал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments