Olga McArov'a-von Eck (mcarova_voneck) wrote,
Olga McArov'a-von Eck
mcarova_voneck

утро доброе!

"спасибы" уже с утра:

- молодой блондинистый человек с хвостиком на макушке, на велике - судя по всему, в университет ехал;

- пожилой мужчина не спеша так шёл по обочине, на ходу читая книжку.

Тут понимать нужно: школа Ребёнкина в четырёх с половиной (4,5) километрах от дома, и он, Ребёнок, не раз уже проговаривал, что в школу можно бы и пешком ходить. Или на велике. Можно бы, если б были хоть чуть обозначенные тротуары. А то - протоптанные под деревьями или просто рядом с проезжей частью дорожки. С ребёнком - не-е-е-е. А молодые люди в универ ходят запросто. На днях видела (улыбаюсь) девушку в милом платьице выше колена с рюкзаком за спиной. Шагавшую в сторону универа. Себя узнала - я тоже любила так ходить, правда, чаще в джинсах... Но в пору моей молодости платьица такие мало носили :)

вот за это неимоверно люблю Дурбан: люди всех цветов и оттенков, возрастов и социального происхождения, гуляют по улицам ногами. :)))

ещё "спасибо" любимому Ребёнку.

им в школе дали задание на неделю - подготовить рассказ о своей будущей профессии: с костюмом, быть может, с рисунками, одним словом, простор фантазии. Спрашиваю вчера: так кем ты хочешь быть? "Спасателем, - говорит, - в порту. На катере." Это они водный транспорт начали изучать. Все рисунки - с катерами и пароходами. И "Баллада о маленьком буксире" Иосифа Бродского, так полюбившаяся Ребёнку прошедшим русским летом (ОООООЧЕНЬ рекомендую!), просто в тему. Так вот, он хочет быть спасателем в порту, полицейским на скоростном катере. Утром, пока ехали в школу, завела разговор: нужно будет, говорю, погуглить, посмотреть, какой костюм у спасателя, что они должны уметь, какие инструменты там, чего там нужно...

- Я, - кричит, - знаю, какая у них одежда! Шорты, плавательный костюм, спасательный жилет. И ботинки.

- А ботинки, - еле сдерживаю смех, - ботинки-то им зачем?

- Ну как, - удивляется, - домой идти!

до сих пор ржу. :)))
Tags: durban, книжки и книги, люблю, манчкин, мои утра, спасибы
Subscribe

  • мечты, мечты, где ваша сладость...

    Маз на днях: - Я когда вырасту, смогу играть в "Майнкрафт" когда захочу и сколько захочу, правда же? когда он сказал это в первый раз, я…

  • (no subject)

    русский след: мушш начал называть чёрный чай чёрным. В том смысле, что здесь обычно его называют "normal", но никак не "black".…

  • (no subject)

    в силу определённых причин вспоминается. как я в первый-самый первый раз оказалась в Национальном офисе бахаи в Москве. Был то 1999й или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments