Olga McArov'a-von Eck (mcarova_voneck) wrote,
Olga McArov'a-von Eck
mcarova_voneck

и последний дыбрик

Навестили нынче тётю мою любимую, поздравить с днём рожденья. Навестили поздно, пришлось стучать в запертые изнутри ворота. Но я сейчас не о скатерти-самобранке в 11ом часу, не о чае с малинованым вареньем и прочим приложениям к "русскому чаю".

Я о замках и запорах.

Дом тёть Лиды расположен на улице, по которой асфальтированная дорога проложена. Шумно, да. Детей на улицу особо не выпустишь, да. Зато теплее - мы вдруг ощутили это через пять минут, когда до себя доехали. Дом наш, хутором таким отдельным, с четырёх сторон улицами и проулками окружённый, расположен почти на краю деревни, и что с реки, что с поля туман и прохлада спокойно подымаются к нам.

И потому, наверное, даже июньские ночи были холодны, как августовские. И июльский полуденный зной никак на ночах не отражается.

Зато, как я уже заметила, шум машин, особенно ночами - редок, как снег в Претории. Зато - дети бегают без опаски, мячи гоняют, в прятки играют, что мой, что восьмилетний соседский Антон, что Никитка наш Кожемяка, богатырь двух лет. Зато - двери и ворота настежь весь день (ворота прикрываем только когда скотина из стада возвращается), да и спим часто с раскрытыми дверьми...

Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо так же, что и дом, и всё в нём - деревяяяяяяяяное.:)))

Tags: via ljapp, Россия, деревня, мои вечера, мои люди
Subscribe

  • ай, хорошо!

    у меня теперь есть свой собственный офис-кабинет, и это просто замечТательно! теперь мне после всяческих вне-дома встреч не хочется ехать в…

  • (no subject)

    кофе, собаки, знакомые лица... Что ещё нужно для хорошего утра? лица - это одна из тех деталей, за что я люблю Glenwood. Когда просто идёшь-едешь…

  • (no subject)

    я узнаЮ своих по стуку "подъездной" двери. Впрочем, не стуку даже, дверь не стучит, а медленно (там утяжелитель специальный) так со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments