Olga McArov'a-von Eck (mcarova_voneck) wrote,
Olga McArov'a-von Eck
mcarova_voneck

утренние мысли

как же, как же, КАК ЖЕ благодарна я мирозданью за мою нынешнюю мэйд! За помощницу, то бишь.

рассказывала сейчас мужу, как на прошлой неделе она, перемыв всю кухню, едва-едва пообедала - я обнаружила это, вернувшись домой после того, как забросила её на ближайшую такси-станцию. Едва-едва пообедала - потому что времени не нашла.

рассказала мужу и вспомнила, как давно как-то пришла раз помощница - первым делом сделала себе чай и позавтракала. Со смыслом так, с толком, с расстановкой. Потом на мою просьбу протереть гардины посмотрела с укором: "А как же я достану?" - Да вот, говорю, табуретка тебе, ма. "Я её поломаю," - ответила мама Чоли.

ясень пень, дальше того раза у нас взаимоотношения развиваться не стали.

:)

а когда ко мне приходит Танди, я понимаю, что есть вот люди, от природы одарённые качеством, которое легко сносит мне лично голову - они прикасаются к вещам, и вещи словно сами разлетаются по местам, и разлетаются - КРАСИВО.

она даже постель убирает так, что - ни морщиночки...

не то, чтобы я зарастаю в грязи и перешагиваю через разбросаннные по полу джинсы и носки. Носки в моём доме знают свои места. И картинка про маму, "сидящую в скайпе", когда весь хлам аккуратно задвинут за пределы видимости камеры компа - это не про меня ни разу.

но вот этой исключительной завершённости, когда каждая точечка в доме находит своё место - этого у меня нет. Увы.

и как же хорошо, какое же спасибо тебе, дорогое мирозданье, что есть у меня она, наша замечательная анти Танди!

пи.эс. Про "едва-едва пообедала" - это я уже взяла себе на заметку. Она, опять же в отличие от предыдущих помощниц, не опустошает полки холодильника, деликатна и аккуратна в этом вопросе невероятно.
Tags: люди, мои люди, мой дом, спасибы
Subscribe

  • мечты, мечты, где ваша сладость...

    Маз на днях: - Я когда вырасту, смогу играть в "Майнкрафт" когда захочу и сколько захочу, правда же? когда он сказал это в первый раз, я…

  • (no subject)

    русский след: мушш начал называть чёрный чай чёрным. В том смысле, что здесь обычно его называют "normal", но никак не "black".…

  • (no subject)

    в силу определённых причин вспоминается. как я в первый-самый первый раз оказалась в Национальном офисе бахаи в Москве. Был то 1999й или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments